jueves, 12 de noviembre de 2009

EVENTO EMPRESARIAL

EVENTOS


*PROPUESTAS:


  • evento ambiental y empresarial ( Viviana Reyes)

  • evento artesanal ( diana rojas )

  • evento fondo emprender ( Danithza Torres )

  • evento entidades publicas patrocinadoras ( Viviana reyes )

  • evento guadua ( Cristian Maldonado )


*CATEGORIAS:


Empresarial:

  • evento fondo emprender ( mesa de negociación )

  • evento ambiental y empresarial ( foro informativo)

  • evento entidades publicas patrocinadoras ( fonade, fondo emprender, conciencias)

Gastronomico:

  • evento gastronomico ( guadua)

Cultural:

  • evento artesanal ( feria )


*PRIORIDAD:


EVENTO AMBIENTAL Y EMPRESARIAL: relación entre medio ambiente y empresas industriales para el mejoramiento del manejo de los desechos industriales lo cual produce mayor nivel de calentamiento global lo que esta provocando la escasez de lluvia afectando la producción de alimentos y como fin encarecimiento de estos perjudicando directamente a cada persona.


Ventajas:

  • reducción de la contaminación ambiental

  • mejor manejo de desechos industriales

  • disminución de la contaminación y aumento de la producción de alimentos

  • concientización de los empresarios sobre la situación actual del planeta


Desventajas:

  • restructuración en el sistema de manejo de desechos industriales


EVENTO ARTESANAL: tiene como objetivo la reutilización de recursos biodegradables para la fabricación de productos artesanales.


Ventajas:

  • reutilización de recursos biodegradables

  • desarrollo cultural del país



Desventajas:

  • aceptación de estos productos innovadores


EVENTO AMBIENTAL Y EMPRESARIAL”AMBINDUSTRIAL”


*META:

Disminuir los niveles de contaminación ocasionados por el mal manejo de desechos industriales.


*OBJETIVO:

Concientizar a los empresarios del sector industrial sobre el mal manejo de sus desechos industriales e implantar métodos para la mejora de este.


*OBJETIVOS ESPECIFICOS:


  • crear una perspectiva sobre las consecuencias del calentamiento global.

  • desarrollar alternativas ecológicas para el mejoramiento del manejo de desechos industriales.

  • implantación de sistemas ecológicos para el manejo de los desechos industriales en las empresas ubicadas en dicho sector.


POLITICAS:


  • Los participantes deben ser representantes del sector industrial.

  • Por empresa invitada debe ir el empresario con un acompañante o dos representantes de la empresa.

  • Que cada empresario se identifique con un distintivo del logo de la empresa.


ASPECTOS TEMATICOS:


  • calentamiento global

  • manejo de desechos industriales

  • contaminación del agua

  • propuestas y métodos ecológicos para el manejo de desechos industriales

  • métodos e implantación de sistemas ecológicos para el manejo de desechos industriales


*TOTAL INVITADOS:

110 personas

10 coordinador general y equipo de trabajo

Total= 120 personas


*VALOR ENTRADA:

$300.000 por empresa; lo cual se destinara al fondo para la conservación de las amazonas


*PARTICIPANTES:


Perfil: empresario o dos representantes de cada empresa seleccionada la cual se encuentra ubicada en el sector industrial.


Numero: 96 participantes


EMPRESAS NACIONALES UBICADAS EN EL SECTOR INDUSTRIAL




*METODO DE SELECCIÓN:


Se utilizo un listado de las empresas industriales a nivel nacional y se seleccionaron las mas importantes creando un grupo de 43 empresas.


*PONENTES:


  • Miller alonso Camargo Valero ( ingeniero ambiental)

  • Jesús María Velazquez Bermúdez( ingeniero industrial )

  • Mariela garcía vargas( administrador de empresas )

  • Piedad Estella Sánchez molinares, María luz indignares, Rubén Darío Martínez Vergara( manejo de residuos industriales )


*INVITADOS ESPECIALES:


- viceministra de ambiente: claudia patricia mora pineda

- representante de Smurfit Kappa Cartón de Colombia

- bioquímico colombiano: Moisés Wasserman Lerner


*FECHA: 13 de septiembre del año 2010


*HORA: 9 AM A 6 PM





*LUGAR:


JARDIN BOTANICO JOSE CELESTINO MUTIS

Auditorio

Aula ambiental



*SELECCIÓN PATROCINADORES:


  • ministerio de ambiente, vivienda y territorio.

  • Colciencias (Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación)

  • SMURFIT KAPPA CARTÓN DE COLOMBIA ( productor de papel y empaques reciclados)


*DESIGNACION DEL COORDINADOR:


  • coordinador general: Viviana reyes

FUNCIONES:

Organizar el Evento

Asignar funciones a cada integrante del equipo de trabajo

Llevar la dirección y control del evento.

Palabras de apertura al evento

Supervisar la realización de cada etapa del evento.

  • asistente : Andrea Riveros

FUNCIONES:

Llevar los documento del evento.

Direccionar la agenda del evento.

Registrarla asistencia de los participantes.

Atender las llamadas telefónicas.

Supervisar al grupo de coordinadores e informarle a coordinador general.


  • coordinador documentos y publicidad : verónica Riveros y Natalia samboni

FUNCIONES:

Realizar la publicidad necesaria para el evento.

Redactar y llevar control de los documentos.

Preparacion del ambiente y apoyo de trabajo.

Cobertura periodistica

  • coordinador logística e invitados: Danithza torres y Cristian Maldonado

FUNCIONES:

Adecuacion del espacio.

Instalacion y mantenimiento del sonido.

Distribucion y ubicación de las salas de trabajo

Distribucion y ubicación de los lugares para los oradores y participantes

Coordinarlas actividades que se realizan

Personal de apoyo.


  • coordinador lugar, buffet y sonido : diana rojas

FUNCIONES:

Elegir el menú del almuerzo

Coordinar el horario de cada comida y bebidas

Supervisar la calidad de la comida y bebidas

Asignar una función para cada mesero


*COSTOS:

CONCEPTO

MONEDA COLOMBIANA

SALARIOS Y PRESTACIONES:


  • coordinador general

  • asistente

  • coordinadores área

  • personal de apoyo






$ 8 000 000

$ 6 000 000

$ 4 000 000

$ 20000

HONORARIOS:


  • ponentes





Son ponentes públicos y los costos de estos correo por cuenta del estado.

GASTOS GENERALES:


  • alquiler auditorio

  • alquiler aula ambiental

  • caminata por el jardín

  • materiales y publicaciones

  • comunicaciones y correo

  • buffet ( almuerzo )

  • pasabocas

  • cócteles

  • sonido

  • mantelería, mesas, sillas y servilletas

  • meseros






$ 696000

$ 487200

$ 232000

$


$ 1560000

$ 216000


$ 190000

$ 4


TRASLADOS


  • transporte suministros y personal





$ 100000



TOTAL GASTOS=



COSTOS PONENTES:

En estos costos se incluyen alojamiento por una noche en hotel y viáticos un DIA antes y un DIA después del evento.


GASTOS GENERALES:


*alquiler auditorio: $58.000 Incluido 16% IVA (alquiler por hora)

12 horas: 696000


*aula ambiental: $40.600 Incluido 16% IVA (alquiler por hora)

12 horas: 487200

*caminata jardín botánico:

Acompañada por tres guías

Costo: $232000 hora


*materiales y publicaciones: empresa papel


*comunicaciones y correo:


*buffet (almuerzo)


MENU Nº 4 (60platos)

Lomo de cerdo a la florentina

Pollo en salsa de maracuyá

Ensalada del jardín

Arroz con maní

Papas a la crema

Bebida: vaso de gaseosa

Postre: mus de maracuyá

Costo por persona y total (incluye menaje) $ 13.000


MENU Nº 5 (60 platos)

Lomo de cerdo en salsa a las finas hiervas

Medallones de pollo en salsa de champiñones

Ensalada tropical

Arroz con ajonjolí

Papas al perejil

Bebida: vaso de gaseosa

Postre: mus de mango

Costo por persona y total (incluye menaje) $ 13.000


Total= 1’560000


*pasabocas:


Salami con aceitunas $ 1.800 unidad

120 unidades=216000


*cócteles:

Cuba Libre - Ron, cola, limón, decorado (precio unitario) $ 2.000

120 unidades=240000


*sonido

Potencia - Amplificador de sonido (150 personas) 800 w

Juego de cabinas (2) 1000 w c/u

2 micrófonos (1 de estos inalámbrico)

Mixer - consola 8 canales

2 PC portátil para audio (digital) más de 10.000 temas crossover

Incluye asistencia técnica

Total=$ 190.000


*mantelería, mesas sillas y servilletas:

Mesones de 8-10 puestos (13 unidades) $91000

Manteles blancos para mesones (13 unidades) $ 65000

Tapas mesas, color (13 unidades) $52000

Sillas sin brazos (150 unidades) $ 800 $ 120.000

Servilletas en tela (150 unidades) $ 400 $ 60.000

Transporte mesas y sillas (2) $ 35.000 $ 70.000


Total=458000


*meseros:

Meseros (4 personas) $ 200.000

16 meseros=$800000


AGENDA DEL EVENTO:

7:00 AM: entrega de instalaciones (auditorio y aula ambiental) y organización del evento


8:00 AM: supervisar la adecuación que se le hizo a cada instalación


9:00 AM: (aula ambienta)l: coctel de bienvenida a los representantes de o empresarios de estas industrias.


10:00 AM: conferencia de introducción a cargo del coordinador general del evento (auditorio)


10:30 AM: exposición a cargo del ingeniero industrial José María Camargo Valero (auditorio)


11:30 AM: exposición a cargo del ingeniero ambiental Miller alonso Camargo Valero (auditorio)


12:30 PM: debate acerca de opiniones entre los temas expuestos por parte de los empresarios o representantes de cada empresa.


1:00pm: almuerzo (aula ambiental)


2:00 PM: exposición propuesta de manejo de desechos industriales a cargo de especialistas en dicho tema: Piedad Estella Sánchez molinares, María luz indignares, Rubén Darío Martínez Vergara (auditorio)


3:00pm: exposición implantación de sistemas ecológicos para el mejoramiento del calentamiento global a cargo de María luz indignares, Rubén Darío Martínez Vergara especialistas en medio ambiente e industrialización; Mariela garcía vargas (administrador de empresas). (Aula ambiental)


4:00pm caminata jardín botánico acompañado de 4 guías


5:00 PM: despedida del evento pasabocas


6:00pm: Finalización del evento


7:00pm: entrega de instalaciones del jardín botánico



ORGANIZACIÓN DEL EVENTO


En la entrada del jardín se encontraran dos personas de logística, quienes guiaran a los participantes hacia el aula ambiental, en el aula ambiental se encontraran el coordinador y su equipo de trabajo, habrá una persona encargada de llevar la asistencia de los participantes y los dos coordinadores de publicidad se encargaran, uno de repartir los folletos sobre la programación del evento y el otro repartirá el distintivo con el diseño del evento.

Dentro del aula habran

0 tres personas los cuales ubicaran a cada participante en su respectiva silla.

A las 9:00 am si iniciara el evento con un coctel de bienvenida, el cual sera dirigido por la coordinadora de bufet dpnde se repartira un coctel cuba libre a cada participante asistido por meseros.


A las 10:00 a.m en el audtorio habran tres personas de logística ubicando a los participantes en sus respectivos puestos y luego el coordinador general empezara la apertura del evento dando la bienvenida y explicando la finalidad de este y su respectiva programación.


A las 10:35 am iniciara la exposición sobre temas industriales a cargo del ingeniero industrial jose maria camargo valero donde repariran un hoja sobre los principales puntos de la exposición, esta tendra una duracion de 1 hora.


A las 11:40 am inicia la exposición sobre temas ambientales a cargo del ingeniero ambiental millar alonso valero , la cual tendra un duracion de 50 minutos


A las 12:30 pm iniciara el debate de opiniones acerca de las exposiciones lo cual estara dirigida por el coordinador genrela y su equipo de trabajo donde participantes los representantes de las empresas.duracion 20 minutos.


1:00 pm en el aula ambiental se dara lugar al almuerzo ubicando a 10 personas po mesa habra como eleccion dos clases de menú atendida por unmesero por mesa y tres que se ocuparan de reserva. Tendra una duracion de una hora. Y estara dirigida por la coordinadora de buffet.


A la 2:20 pm se dara incicio a la exposición sobre propuestas de manejo de desechos industrailes a cargo de piedad stella molinares y su equipo de trabajo donde reparita un folleto de los temas a tratar en la exposición.la duracion es de 50 minutos.(auditorio)


A las 3:20 pm se dara inicio a la exposición de implantación de sistemas ecologicos para el mejoramiento del calentamiento global a cargo de mari luz indignares, ruben dario martinez vergara y mariela gracia vargas su duracion es de 50 minutos.(aula ambiental) se utilizaran medios como el video bean el cual sera supervisado por los coordinadores de logistica e invitados.


A las 4:30 pm se dara inicio a la caminata ecologica dirigida por tres guias del jardín botanico enla cula estaran tambien el coordinador genrela y su equipo de trabajo.su duracion es de 40 minutos.


A las 5:20 pm se hara la despedida del evento en el aula ambiental se repartiran pasabolas salami con aceitunas estra dirigido por la coordindaora de buffet y repatidos por los meseros.


6:00 pm finalizacion del evento


6:15 a 6:45 pm adecuacion del lugar para la entrega del sitio al representante del jardin botanico


7:00 pm entrega de las instalaciones del jardin botanico


















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